Быстрая река

По быстрой речке лодка плывёт,
В ней влюблённые обнявшись сидят,
Лодку быстрым течением несёт,
Счастливые мгновения летят.

Вдоль берега плакучая ива растёт,
Глубоким омутом тень создаёт,
Домой матушка с берега громко зовёт,
Скоро солнце на небе зайдёт.

Но влюблённые обречены,
Своими чувствами увлечены,
На небе первые звёзды видны,
Усилия против течения нужны.

Возвращаться пора, матушка ждёт,
Летний дождь скоро польёт,
Молодой месяц над водою висит,
Порывистый ветер свистит,

Парень против течения гребёт,
Ему не до признания в любви.
Девушка молча чего-то ждёт,
Чего ждать, у них всё впереди.

Если против течения грести,
Плыть не туда, куда течение несёт,
Если любовь, они на верном пути.


Рецензии