Клубится зелень кольцами...

Клубится зелень кольцами
По улицам.
Шагаем добровольцами.
Не хмуриться!
Мы все здесь лета красного
Подельники,
Сообщники прекрасного,
Отшельники
В пещерах одиночества
Высокого.
Мы помним имя-отчество
Набокова,
Храним эпистолярий
Достоевского,
Цветы на тротуаре,
Звёзды Невского,
В открытое окно
Явление Питера.
Pen? Pencil? Всё равно!
Да будет Литера
Зарёю над заводами
Оружия
Искрить речными водами
И лужами.
И важно ли теперь –
Нева ли, Тулица?
Поэзии измерь
Шагами улицы!
Поэзию вдохни
В окно открытое!
Пусть сбудутся они –
Мечты забытые.
На крыльях одиночества
Высокого
С мечтою никогда
Не одиноко нам. 

Июнь 2019 г.


Рецензии