За быстрой рекою!

  ЗА БЫСТРОЙ РЕКОЮ!

За быстрой рекою, горячее солнце,
Лиловым закатом, покрыло землю.
Я был здесь солдатом, в те далёкие годы,
Когда прогоняли, мы фашистскую змею.

Я помню места тут, красивые очень,
Берёзова роща и дуб у реки.
Мы были в те годы, совсем молодые,
Здесть люди погибли, друзья здесь мои.

Они воевали, за мир, за свободу,
За светлое небо, над головой.
Сейчас я приехал, сюда я с родными,
Чтоб им поклониться, они мне близки.

Давно я здесь не был, позабыл это место,
Но сердцем я помню,  друзей всех своих.
Они все живые, стоят передо мною,
Как будто впервые, я слышу шаги.

Друзья вы простите, меня вы поймите,
Поставил я памятник, вы мне все блиски.
Чтоб помнили люди, чтоб знали все дети,
Что вы все живые, у этой реки.

За быстрой рекою, горячее солнце,
Лиловым закатом, покрыло землю.
Я был здесь солдатом, в те далёкие годы,
Когда прогоняли, мы фашистскую змею!


Рецензии