Отзвенело, отголосило

Отзвенело, отголосило,
Уплыло колокольным звоном
Лето знойное, полное силы
Света солнца и трав зелёных…

Отрумянились спелые яблоки,
И в траву покатились созвездием…
И стихи, что в угаре корябались,
В одночасие стали трезвыми…

В предрассветном флёре тумана
Заневестились белые росы,–
И пришла, как всегда несказанная,
Разлюбимая, нежная осень…

          28.09.2016


Рецензии