Даже

Никогда не увижу тебя? Никогда.
Даже издали, милая? Даже.
Наступила на тонкие ветви зима
И прижалась к ним холодом дважды.

Даже если я стану об этом просить?
Только раз? Только вечером? Даже.
Это лето коснулось запястий росы
И струсило на землю однажды.

Никогда? Никогда. Ни надежды? Ни слов?
Ни одной мимолетной? Ни капли.
Это осень уткнулась зачем-то виной
И прижалась словесно распятьем...

Буду каждое утро ходить на вокзал.
И встречать поезда на рассвете.
Кто бы мне о тебе ничего не сказал,
Каждой осенью. В мае. И летом...


Рецензии