Городские чайки

На помойке халявили чайки -
Пернатые небесные бомжи.
Они здесь появлялись неслучайно
И начинали с криками кружить.

Скорей всего косят под санитаров,
Перенимая титул от ворон.
Рыбачить - это труд, а здесь всё даром -
Помойный стол на множество персон.

Забудут вскоре о морских просторах,
Слегка понастальгируют в полёте -
И на помойку, под крысиный шорох,
Где бывший харч людской у них в почёте.


Рецензии