Снеговик

Тоскуешь ты летом без снега,
И вновь ожидаешь ты стужи.
Как месяц, взошедший на небе,
Ты ждёшь своей звёздной минуты.

Зимой тебя вновь изваяют
Шарами из белого снега.
Ты радость свою не скрываешь:
Ты - словно макет Человека.

Нам стоит к тебе присмотреться,
Такое терпение - святое.
Ты, словно какой-то отшельник,
Пришедший на время конвоем.

Стоишь ты, без тени улыбки,
С аппетитной длинной морковкой.
Снеговик - это имя простое,
С растающей сложной судьбою.

28.12.2018


Рецензии