Курская улица сияет

Курская улица сияет
Частного сектора дворов
Сливы на ветках провисают
Соком наполненных плодов.

Там за калиткой деревянной
Живёт мой старый, верный друг
По выходным в застолье пьяном
Он коротает свой досуг.

Родная мать его на фото
Осталась в памяти живой
В гробу сосновом с позолотой
Нашла у Господа покой.
 
Цветы в саду осиротели
Давно хозяйку потеряв
Соседей лица постарели
Зрачки по выцвели в глазах.

В меру приличия задорный
Друзей на ужин позовёт
С несчастной долей обручённый
Один в дому с тоской живёт.

Сам приготовит, постирает
Примет  пшеничную на грудь
Лампадку часто зажигает
Матери душу помянуть.

Осталась в сердце, только вера
На стенке несколько икон
Старый товарищ мой Валера
Стал Божьим духом наделён.


Рецензии