Не опоздать...

Окутаны   прохладою     рассветы
И  ночи  им  становятся  под  стать,
Успеть  бы только  насладиться  летом
И  сердцем   осень   зрелую   принять.

Ещё   вдыхаю    запах    разнотравья,
В  объятьях  солнца  нежусь  от  души,
Дни   улетят  -  придут  воспоминанья
Под   музыку  дождя  в  ночной  тиши.

Я  в  осень  заберу  то,  чем  мы  жили,
Желаний  ворох, свет  в  глазах   двоих,
Не  растерять  бы  всё,  что  накопили,
Тепло    сердец    надолго   сохранив.

Не скрыться  скоро от  шального  ветра,
На  голову  седая   ляжет   прядь,
Ещё  б  немного   насладиться  летом,
Так  хочется   успеть - не  опоздать...

                ( 08.07. 2019)


Рецензии
Лучше поздно, чем никому.

Емельянов-Философов   31.10.2023 23:07     Заявить о нарушении
Лучше ничего, чем что попало.

Ирина Русина 4   01.11.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.