***

Какой же покой нашим душам?
Мы мчимся по стрелке часов,
Мотивчик простой не дослушав,
Фальшивим и лжем про любовь?!

С утра начинается гонка:
Работа, забота, любовь.
Нам некогда жить потихоньку,
Нам скорость заложена в кровь.

А в зеркале - день наш вчерашний
Мигает нам в спешке чужой,
И лишь только ночью нам страшно,
Когда вдруг находит покой…

Но мерное тиканье жизни
Опять превращается в миг,
Проснулись и нету пол жизни,
Когда же закончится бег?

Уставше-спешащие души,
Клюющие сном тут и там,
Быть может, полезно послушать,
Кто мчится с косой по пятам?
6.04.2000


Рецензии