Беспокойное

Та черта – что за жизнью
Неоновый свет.
И к нему я лечу мотыльком
Сотни лет.
Ровный глянец фаянса
Претит чистотой
И вся жизнь преферансом,
Играй же, не стой!
Под софитом нуара
Игра темноты.
На задворках бульвара
Снова не ты.
И под шёпотом стонов
Крики глупцов.
Мимоходом в затон
Заветы отцов.
Блеск бутыльного дна
Мерцает звездой,
Есть проблема одна –
Бессонный покой.

31.01.2019(Озёрск)


Рецензии