Олигархи

Тошно мне, что подобная система прижилась в моей стране,
Олигархи не живут в однокомнатной и в постоянной тишине.
Олигархи получают миллиарды, триллионы рублей народных,
Ежегодно, постоянно, не зависимо от биржевых цен и условий погодных.

Своих сыновей и дочек, продвигают олигархи вверх по карьере,
Не заложат дети почки, с деньгами папиков, это не в их манере.
На народные массы наплевали, растоптали олигархов дети в грязь,
Вот такая поросль растёт, по-людски, это нелюди и мразь.

Их повесить на берёзе или сжечь бы на костре!
Чтобы легче было народу, что там, целой бы стране!
Ничего не потеряем, только легче станет жить нам!
Деньги олигархов в экономику внедряем!? Помечтайте, будет вам.

Экономику добили, на руках второй бюджет страны,
В 90-х народ сморили водкой, окорочками, гнилью колбасы.
Обесценили – скупили все богатства страны Россия,
Олигархи – управленцы, рейдерство – это их миссия.

Терпят люди олигархов ненасытных, но молчим в подушку только,
Чтобы сжечь коттедж элитный, надо же бензина много.
Только это всё система из Москвы, Госаппарата,
Есть на то чиновничья программа, защищённость депутата.

На украденные деньги можно не один Дубай построить,
Сёла и деревни превратить в агропромышленные центры.
Разворованные пенсии раз по пять, давно утроить,
И бесплатные хосписы создать для больных детей, без меры.

Олигархам наплевать, а правительству подавно,
Существует пусть крестьянин и рабочий за ничтожные копейки.
На словах оно, конечно, отработало руководство славно,
Против системы, то на вас наденут робу полосатую и телогрейки.

Олигархи – это люди, кто, из-за бардака в стране всего добились,
Понимаю, что другого никогда в стране при мне не будет.
Властью российского правительства их позиции укрепились,
А народ любимый, русский, про свободу свою навсегда забудет.

Можно дальше своё нытьё продолжать и надеяться на чудо,
По мозгуют, покорят или скажут, что дебил по жизни я.
Только страшно смысл понимать: кто в системе сатана, а кто Иуда?
Чем закончится система? Да ничем, захотят – сожрут меня!

(29 июля 2018 года)


Рецензии