Хочу дождя!

Как долго ждали мы дождя
И он пришёл в июле только
И сразу матушка земля
Вздохнула с влагой облегчённо.

По площади ручьи бегут
И превратятся скоро в лужи,
А рядом наш цветник стоит
Он вновь водою перегружен.

Народ домой и не спешит
Он весь сейчас как бы "под душем"
Никто не жалуется, нет,
А только вымок он "до ушек".

Все рады этому дождю,
Он барабанит по асфальту
И эти капельки воды
Вновь наполняют радость в душу.

Вода! Вода!Куда мы без тебя!
Ты, наша сила и опора
Дождя!Дождя! Хочу дождя!
Он так на Чернозёме нужен.


Рецензии