***

Ах...
Сколько раз ты ошибиться мог в своих сужденьях,
Как часто предавал ты сам себя!
Весь этот мысленный поток предубеждений
Пугал и истощал тебя.
Ты каждый раз,глотая жадно воздух,кричал себе:
-Остановись!Найди себя в толпе!
Твой настоящий голос,весь погрязший в топях,
Изранен был,но двигался во тьме...
Как часто загнан ты был в угол,
Уверовав лишь в то,что сам создал.
Да,глупый ум тебя вконец запутал,
И демон,свесив ноги,ликовал!
Постой!Угомонись же!Отдышись!
Открой глаза!
Смотри,ты все разрушил!
Пока не поздно,голос свой услышь!
Он здесь!Он еле слышен!Ты ему так нужен!
В отчаянье ты на колени в грязь упал,
В порыве злости что есть мочи закричал...
И не увидел как твой голос там лежал..
Ты слепо встал,стряхнув промокшую одежду,
И побежал..оставив там,в грязи...свою последнюю надежду
2013 год


Рецензии
Машенька, какая ты умница!
Глубокие размышления!
Мне очень понравилось!
Продолжай, обязательно!
Обнимаю, твоя Нони

Илона Казимерска   08.10.2019 21:21     Заявить о нарушении