Память

Зарумянился вечер
закатом,
На душе стало
Как-то теплей.
Вспоминания жизни 
Солдата
С каждым днем
Будоражат сильней.

Вспоминаются годы
Лихие,
В глаза лезут
Те жаркие
Дни,
Те,когда,вдруг,
Друзья боевые
Не вернулись
В окопы свои.

Вспоминается
Хрупкая Маша,
Медсестра,
Волоча его в тыл,
И шептавшая:
«Милый, мой Саша,
Продержись!
Уже нет моих сил!»

Грудь покрыли
Три ордена Славы,
Те, которые он
Заслужил.
И автограф
Его на Рейхстаге
В подтверждение —-
Он победил!

Как его
На вокзале встречали,
В той  победной
Весной земляки,
И здоровья и счастья
Желали
На откосах
Великой Реки!

Вспоминаются годы
Лихие,
Зарумянился нежно
Закат.
Мы желаем тебе
Новой силы,
Удивительный
Русский
Солдат!

От Победы твоей,
Величавой
Страна стала намного
Мощней!
И в потомках
Твоих, твоя слава
С каждым годом
Все будет сильней!







 


Рецензии