Про мат

Конечно же, мат это весело,
Забористо и задорно,
Но только вот секс на видео
Уже не любовь, а порно.

И те, кто выносят мат
На общее обозрение
Зря свой язык чадят
Похабности  удобрением.

Как наш язык хорош,
Как же широк, могуч,
Но брат наш любитель галош
Да низменных скверных буч.

Да, матерился и Пушкин!
Да! И другие поэты…
Но они в золотой век поэзии
Вплетали себя не этим.

Словцо – бриллиант многогранный;
Картина, где холст и масло,
Где каждый мазок уникальный.
Синонимов – клад, богатство.

Стекляшка блестит похоже,
Но веса в ней нет и цены.
Чем слово твоё дороже,
Тем больше гордятся сыны.               

8.12.2018(Озёрск)


Рецензии