На Садовой

А на Садовой я сверну,
Пройдусь по улицам немытым.
А что я там сейчас найду?
Я буду просто самобытным.
И напою простой мотив,
Безликой ночи горделивой.
И сил почувствую прилив,
Я обладаю вроде силой.

Наедине с ночным дождём,
Умоюсь я водою быстро.
Я отыщу, быть может, дом,
А дождь играет что-то Листа.
Заполыхает вмиг луна,
На небосводе там далёком.
Посмотрит мне она в глаза,
Ударит так, как будто током.

И муза посетит меня,
Она немыслима как ночи.
Вдруг потечёт она – река,
И мысли как бы все короче.
Я напишу всё что хотел,
И пропою я этой ночи.
О сколько завтра ждёт нас дел,
Всё при луне вмиг видят очи.


Рецензии