Хромая рифма

Доверять себе очень сложно
Ну а как иначе?
Припадая на трость самомненья
Ковылять безнадёжно
В постоянной жажде движенья
Упаду и заплачу

Вот и вся недолга, и прозренья
Отбивается склянка
Как по пальцем ножом в дни рожденья
Отрезая фаланги
Я плыву целый год по холодным теченьям
Чтобы кровь замерзала в ранках

Впереди горизонты седые
И волна застелает глаз
Я безгласен как строгий монах
Молитвы шептать придется простые
Обмануть млечный путь, мириады страз
Выговаривать небу только в стихах

Доверять себе или нет?
Кто подскажет иль подмигнёт?
Направление ветра какое?
Пальцем мокрым в ту сторону ткнёт,
Где зеленое и золотое
Есть вопрос, значит есть и ответ

Ответь! Хотя бы себе
Для чего? иль За что?- два вопроса..
С виду очень они просты
Но ответа не видишь как носа
Кто же ещё, если не Ты
Разбирется в твоей судьбе?


Рецензии