Зеркало памяти

            Из фильма "Майклу Томасу не снилось..."

Сколько сквозь меня уже прошло
Лиц людей, и судеб, и событий…
Светится зеркальное стекло –
Странствующих душ путеводитель.

То, что уже было – и не раз,
Отражает памяти свеченье –
Подиумный временной показ
Вновь меняет образы забвенья:

Освещает Светом новым Путь –
Времени спиральный серпантин, –
Чтобы каждый мог в себя взглянуть
И понять, что в мире – не один!..

Сколько ещё сквозь меня пройдёт…
Манит зеркало волшебным притяженьем,
Встреч и расставаний дарит счёт:
Счёт особенный у памяти – Прощенье…

          20.01.2015


Рецензии