Исповедь одинокой женщины

На свете много одиноких женщин
Но среди всех богинь , есть та одна ,
С которой я провёл вечерний ужин
Поведала мне жизнь свою она .
Ушла с двумя детьми она от мужа
Любовь в семье пыталась сохранить ,
В семье у них настала чорна стужа
Не будем никого мы здесь винить .
Ушла она с детьми совсем к другому
Другой по мнению многих был богат ,
И было всё не плохо поначалу
А бЫла она женщина агат .
А бывший муж просил её вернуться
И долго плакал , и горестно страдал ,
Но сам он , не хотел ни в чём меняться
А в жизни он ей , много изменял .
В другой семье она с другим уж свыклась
Другого , стали папой называть ,
Но жизнь у них пошла немного нАкось
Себе вопросы стала задавать .
А суть вся в том , что не её мужчина
Постель делила с ним и тёплый кров ,
В душе у ней скреблАся холодина
А с бывшим жизнь закрыта на засов .
Не нравилось ей всё , в буквальном смысле
И запах тела , и постель , и нос ,
И так всего терпела поневоле
Лобзаний с ним , и горький стал вопрос .
Тогда она решила для себя
Жить для детей , а о другом не думать ,
Семья  была , и  вроде не семья
Боялась Бога мыслями  прогнЕвать .
И горестно мне за неё , и больно
Зачахнет , заболеет с ним она ,
Болтали два часа мы с ней душевно
Но с мужем как то больше весела .
Давать в таком советы , я не в праве
Вот мне б совет кто дал, как с ней мне быть ?
Я сам горю в себе , в своей отраве
Пытаюсь много  лет её забыть .
Но всё же есть идея не плохая
Наш гений-слова , Пушкин написал ,
А фраза та , банальная - лихая
Не раз себе в уме я повторял .

         " Привычка свыше нам дана :
           Замена счастию она ."


Рецензии