Волшебное пламя

 
Расцвели на синем фоне
Очень красные цветы.
Протянула к ним ладони
Удивившаяся ты.

Только вскрикнула от боли,
Когда пальцы обожгла.
Это пламя среди поля
Не напрасно ты нашла.

Те горящие пионы
Видят редко наяву -
Для  тебя росли бутоны,
Пробиваюсь сквозь траву.

Лишь тебе одной явились,
Запылав в урочный час,
И внимания добились
Любопытных твоих глаз.

Собери всё это пламя,
Изловчась, в один букет
И неси в душе, как знамя
По дороге своих лет.

А со временем, узнаешь
Смысл волшебного огня,
Ощутив, что ты летаешь,
Вспомнив юного меня.


Рецензии