Пароли

Все на паролях – все и вся,
Паролем каждый ход оброчен,
Пароля среди дня и ночи
Любая требует стезя.
Забей пароль –
              откроют двери,
А нет –
             на нет суду не быть,
Пароля горькая потеря -
Гримаса века и судьбы.
Все на паролях.
              Все на нервах.
Привратник пустоты – пароль,
Из церберов он – самый первый,
А он же, впрочем, и второй.
И третий – тоже.
       Год от года
Число паролей рвется в высь –
Какая свадьба без пин-кода?
Без знанья шифров –
                что за жизнь?
И я от перебора цифр,
Как от похмельного синдрома,
Недужен, что ни говори –
Как счастьем ставок ипподрома.
Вот так и превращаюсь сам
В шифрованную личность,
Когда – как пальцем в небеса –
В железный ветер тычусь.


Рецензии
Пароля
горькая
потеря-

гримаса
века
и судьбы.

.....
***
И кто-то
сам себе
не верит

Pin-код
потерян
от любви...( А.Ч.)

Анна Чернокнижникова   06.07.2020 18:51     Заявить о нарушении
Круто, А.Ч.( нет, не Антон Чехов)!... Спасибо! Ваш

Сергей Черноглазкин   06.07.2020 22:26   Заявить о нарушении