Эта ночь, по которой идем

Где над ставнями тень улеглась,
Из колодца воды напилась,
Там царапает стены когтем
Эта ночь, по которой идем.

Она длинная, словно покров,
Ты иди, будь и жив и здоров,
Нам с тобой, через шум камышей,
Уходить от далеких траншей.

От недавних, поверивших в то,
Что любой верить в Бога готов,
А потом, развернувших, сказать,
Что до Бога - рукою подать.

У дубов наберется морщин,
Ничего мы с тобой не решим,
И уснули в земле мужики
Вдалеке от великой реки.

Бьются тени о старый фонарь,
Только правду ты как не ударь -
Усмехнется, и будет стоять,
Поднимаясь на ноги опять.

Пусть шуты развлекают толпу,
Пусть старухи пророчат беду,
Но царапает стены когтем
Эта ночь, по которой идем.

8 июля 2019 г.


Рецензии