Спор цветов

Шиповник в спор вступает с розой,
Что он не худший из цветов
И не его вина, что прозой,
Из мира, выведен, цветов.

Ведь он из одного семейства,
Цветком и запахом так схож.
Так отчего же чародейства
Лишен был напрочь? Упрекнешь,

Его навряд ли в лицедействе.
Пусть цвет не долог, зато плод,
Суть, в том самом чародействе,
Сердец защита от невзгод.

Но нет, песня, стих,сонет, и ода,
Брошены к ее ногам.
Она в любое время года,
Бесценна для Шерше ля фам.

Даты с мала до велика,
Ей отводят пьедестал.
Я же остаюсь безликим,
Но стержень жизни не терял.

Всегда помощник был и другом,
Тем кто верил и ценил.
В своей борьбе с людским  недугом,
Я своё счастье заслужил.

Поэтому наш спор излишен,
Место каждому своё!
Пусть я в твоем букете лишний,
За то всегда плечо моё

И есть то самое литье,
Что крепче чугуна и стали.
Защита, чтобы воронье,
Счастье наше не склевали.
4.07.2019г.


Рецензии