Шпильки

1.
Не всякий к знанию причастный,
С такою истиной знаком:
Уж  лучше быть с умом несчастным,
Чем быть счастливым дураком.

2.
Для шустрого или же вялого,
Закон (он звучит незагадочно):
Кому недостаточно малого,
Тому ничего недостаточно.

3.
Будь глуп или очень умён,
Любому из нас важно знать,
Что каждый, кто был соблазнён,
Захочет и сам соблазнять.

4.
Я не хочу кого – то поразить,
Скажу лишь просто, этот стих слагая,
Что многое хотим мы изменить,
Но многому при этом изменяя.

5.
Возможно мы когда – нибудь созреем,
Чтобы понять свободно, ненатужно:
Всё то, о чём не сожалеем,
Считать потерянным не нужно.


Рецензии