Перекличка с Есениным

Хорошо, что я пишу не с детства,
Хорошо, что я пишу не с юности,
Что московский уличный повеса
Учит меня жизненной премудрости:

Смотрит мне в глаза – и веселится
Озорно, свежо и не смущаясь,
Улыбается всем встречным лицам
И здоровается, не прощаясь.

Да и что же нам с тобой прощаться –
Столько встреч счастливых впереди!
Вечно бесшабашные шестнадцать
Пусть цветут у каждого в груди!..

          09.10.2014


Рецензии