Сон на понедельник...

                "Тут смысла нет, и вымысла тут нет..."
                Е.Рейн






...сегодня приснилось: что Бог - это я,
и сердце моё - и вокзал,и темница...
вокруг не друзья, не родная семья,
чужие - рекой бесконечною - лица,
их рты говорят-говорят невпопад,
то мат, то молитва, то злоба, то вера...
я рай подарил вам, а значит - и ад,
и всех возлюбил, как себя, для примера...
день - в правом глазу, в левом - чёрная ночь,
с самим бы собой на минуту остаться...
я знаю, что всем невозможно помочь,
но вы-то в обратном уверены, братцы...
узор ваших душ всё труднее вязать,
роскошного таинства бедный образчик...
и смерть поднимает  пустые глаза,
её обнимаю, но ей не указчик...
кого бы спросить: а куда мы идём?..
о цели узнать и ещё о причине...
так хочется быть неразумным дитём,
игрушку ли, жизнь поломал - Бог починит...
...я - Отче для вас, и свидетель, и суд,
любовь превративший в расхожую фразу...
но тот, кого нынче простят и спасут,
за это воскреснуть не сможет ни разу...


Рецензии
Танечка, не знаю как и благодарить...!!!!!!!
Три твоих творения - и что-то новое открылось..как-то так)

Мари Гардэ   07.08.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.