Полыхнуло розовое зарево

Полыхнуло розовое зарево
Сквозь заснувшее вагонное окно,–
Вновь уплыли в ночь огни вокзальные, 
Как в затёртом взглядами кино…

Выстроились сонные берёзки
За стеклом, как тонкие модели,
Снова замерев под зов Серёжкин
Из декабрьской ледяной метели.

Падают их листья, словно слёзы,
Отгоревшие Огнём Творенья –
Плачут отплясавшие берёзы:
С Днём рождения, Сергей Есенин!

          07.10.2014

            


Рецензии