А тебя в этом городе нет

Льется с неба серебряный свет,
На асфальте разлегшись белея,
А тебя в этом городе нет,
И опять без тебя я болею.
В перламутре тумановых утр,
И в вечерней сиреневой бездне,
Я тебя принимаю вовнутрь,
Принимаю наружно и местно.
Задыхаюсь в щемящем бреду,
И пока происходит леченье,
Ничего в этой жизни не жду,
И как листик, плыву по теченью.
А болезнь, как заржавленный гвоздь,
Приоткроет душевную дверцу
И пронзит мое тело насквозь,
Выйдя где-то в области сердца.
Я с болезнью наверно дурю,
И дождусь (хоть тебе и не надо),
Когда летнюю скинув жару,
В город, осени хлынет прохлада.
Принесет проливные дожди,
Лето смыв с раскаленных проспектов.
А пока затаилось в груди
Осложненье с побочным эффектом.
Я окрепну, я все утрясу,
И как комплекс к моей терапии
Натощак я вдыхаю грозу,
Не боясь затяжной аллергии.


Рецензии
Хороший стих! Спасибо Любовь. Всего доброго.
С уважением

Лев Сибирский   23.09.2019 13:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо))

Зинченко Любовь   23.09.2019 18:17   Заявить о нарушении