Ароматные плоды

ФОТО ТАТЬЯНЫ СМАГЛИЙ.

Ароматные плоды цвета солнца
На раскидистой кроне висят.
Так лимоны в легенде зовутся.
Всё в округе собою затмят.

Где их Родина, только гадают.
Вот диковинку к нам привезли.
От простуды всегда помогают.
В них лечебные свойства нашли.

Ну а вкус у лимончика кислый.
И приятно с ним чаю попить.
Запах лёгкий, холодный и чистый,
Раз вдохнув, невозможно забыть.

О лимоне мы много узнаем.
Фрукт чудесный, загадочный он.
В интернете о нём прочитаем.
Сколько нового мы познаём.

Царь Хосров на слугу рассердился
И в тюрьму приказал посадить:
«Хоть слуга предо мной провинился,
Выбирай чем тебя кормить!

Но условие есть не большое:
Будешь есть лишь один продукт.
Выбирай чего хочешь. Простое.
«Дайте мне, вот лимон, тот фрукт.

Почему объясню без утайки:
Аромат будет мысль веселить,
Кожура и зерно - помощь сердцу,
Соком жажду могу утолить.

А питаться я мякотью буду».
Так ли было не знаем мы.
Ведь легенды старинные всюду.
Узнаём мы из них про плоды.

Ароматные плоды цвета солнца
На раскидистой кроне висят.
Иногда украшают оконца,
Взоры всех вокруг веселят.

 06.07.2019 года.


Рецензии