Дорогой подарок. Рассказ детям

У Серёжки была одна заветная мечта - он мечтал о том времени, когда у него появится автомат, купленный в магазине, со сверкающей лампочкой и стреляющим пулями. Конечно, у него было оружие, это винтовка, которую ему выстругал папа из доски и он давно уже играл с ней в "войнушку" с соседскими мальчишками. Его винтовка очень нравилась друзьям и Сергей часто доверял им поиграть своим оружием.
Семья у Серёжи была большая - две сестры и маленький братишка. Мама смотрела за маленьким братиком и работал один папа. Сергей понимал, что родители, не могут купить ему автомат. И вот, когда он уже перестал его просить, вдруг, на день рождения, получил долгожданный подарок. Автомат сверкал новизной, при стрельбе светилась красная лампочка и пули вылетали из него с угрожающем свистом. Серёга побежал на улицу похвалиться своим подарком перед друзьями. Ни у кого из ребят не было такой игрушки: у Мишки был пистолет и пульками он не стрелял, у Толика - сабля, а у Игорька автомат, но он был без светящейся лампочки и стрелял  без пуль.Когда началась игра, Сергей с радостью бегал, стреляя и радуясь победам. Но очень скоро домой  ушёл Мишка, а потом, не захотел играть и Толик. Серёжа и автомат ему свой предлагал, но и он вскоре ушёл домой. Игра распалась. Серёжа пришёл домой. Дома поиграть с новой игрушкой было не с кем. На следующий день, собираясь на улицу, Серёжа взял с собой старенькую деревянную винтовку. Мама спросила его: А автомат?. Я подарил его маленькому братику,- ответил Сергей, ведь маленьким надо уступать. С прогулки он не возвращался долго, а вернувшись, после ужина, уставший, крепко заснул в обнимку с деревянной винтовкой.


Рецензии
Очень поучительный и интересно изложенный рассказ о детях и для детей.

Вера Снарская   22.03.2020 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.