ИЮНЬ

Не успел я насладиться,
Майским буйством  красок.
Как июнь спешит укрыться,
От мира моих сказок.

Весь в слезах, крадется тихо,
Грустный от дождей,
Не найдя достойный выход
Удали своей.

Не грусти дружок, ты все же,
Многое успел.
С маем вы, как братья схожи,
Жизнь с вами веселей.

Пышногрудые пионы,
Хранят твой аромат.
Твои цветочные салоны,
Ласкают нежно взгляд.

Жасмин, тюльпаны и нарциссы,
Гордиться тобой вправе!
Свои уладив компромиссы,
Бегут в припрыжку к славе.

Ромашки, пряные гвоздики,
Исоп, чабрец,  виола...
Божественно великолепны лики
Цветов,всех, без разбора.

И не беда,что дождь смывает,
Улыбку твоих дней.
Всё равно он проиграет,
Красоте твоей.

Я тоже с грустью провожаю,
Дни твои в полет.
Но мы встретимся, я знаю,
В срок свой, через год.
1.07.2019г.


Рецензии