Стиву Хокингу

Звезда угасла в тёмном небе,
Бессмертный нам оставив свет
Судьба его — не лёгкий жребий,
Он жил, как воин и поэт.

...Столпы. Избранники столетий;
Их свет горит во тьме веков,
И жертвенность, и добродетель —
Знамена будущих эпох...

Июнь 2019.


Рецензии