Душу и сердце, вот вам, за так

Окна-глаза поэта без сна
Ищут в космической мгле
Видимость ту, что ему ясна, -
Взор, обращённый к земле.

Боже мой, горы черновиков,
Сколько написано мной.
Ими завален даже альков,
А было ложе, родной.

Что ж, чувствам тоже приходит срок.
Сердце поймёт то не вдруг,
Что не стереть со страницы строк:
Боль... изменил мне супруг.

Но, когда радость явится вдруг,
Восторжествует не зло,
Делом моих утомлённых рук
Станут стихи: "повезло".

Душу и сердце, вот вам, за так...
Пошлость гоните, твержу,
Беса затеи толкнут во мрак,
Нежность спасайте, прошу.

Окна-глаза у души без сна
Ищут в космической мгле
Видимость ту, что давно ясна,-
Взор, обращённый к земле.

   Р.А.Н. 2019


Рецензии
Регина,хорошо написАно

Чёрный Принц 0   10.07.2019 04:43     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за поддержку, добрый человек.

Регина Наумова   10.07.2019 05:11   Заявить о нарушении