Вдруг достали белые листы...

Вдруг достали белые листы
Буквами покрыть их старым долгом.
Напрягли картиной пустоты,
Кою если терпят, то недолго.

Сжёг бы неисписанный блокнот —
Спичка пять копеек стоит, благо.
За компом делов невпроворот,
Ну их — рифмы, ручку и бумагу!

Где тут. Зря деревья, что ль, растут?
А из НИХ бумага, между прочим.
Да и благодарным быть за труд
Надо комбинатовским рабочим.

И в тюряге-школе десять лет
Срок мотал я, может, хоть недаром —
Если «дело Партии», блин, бред,
То не бережливость к канцтоварам!

«Эти рассуждения смешны!» —
Осудить готов читатель резко?
Будет лучше мне, чем хоть бы хны —
Удалась, выходит, юмореска.

6 июля 2019 г.


Рецензии