Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 21-22

XXI

Среди воспоминаний нежных
К ней тягой своего родства:
Среди всех дум его мятежных
Искал он на любовь права.
Но эти чувства вышли с моды,
И трудно, ведь против природы,
Идти, сгребая сей поток...
Поверьте, путь сей не легок.
Его же верная подруга,
Увы, не знала роль жены,
И в этом мы простить должны;
Все игры, её досуга
Пиаром вся увлечена:
С карьерой лишь обручена.

XXII

Но мы привыкли всему верить,
И в этом был он не один;
Народ же, в бунтах начал бродить,
Вновь олигархи вбили клин.
Меж властью, и тем кто всё сеет,
Забота о себе теплеет,
Лишь передел, в сем победа,
Мир же, в убыток им всегда.
Грабёж - вот лени добродетель,
И мутность вод во всю любя,
Они подставили себя,
Герой наш был активный зритель.
Но слава Богу ничего
Теперь не тронуло его.
8.07.2019г.


Рецензии