Не лгал!?

Ты говоришь мне правду-матку, не скрывая.
Все напрямую, без обмана, только так.
Я правду благодарно принимаю...
Я сильная, боль для меня - "пустяк".
Ну да, ошибся, думал по-другому,
Желаниям и всплеску чувств поддался
И откровению нежданному ночному...
Но понял во время, что обознался.
Ты рук своих "не пачкал", сердце тоже.
И совесть твоя белая, как лист.
Ведь ты не врал - что может быть дороже.
Ты, как младенец, предо мною чист.
А я погрязла... Нет, не в лжи, не в "грязи".
Погрязла в своих чувствах глубоко.
Да, я не дамка и со мной не в князи...
Душа моя открылась слишком широко.
Виновно я склоняю голову свою
и признаю, ловила все слова дословно....
И строчку о взаимности твою,
восприняла бездумно, голословно...
Прошу прощения, тебя я подвела
под монастырь своей нелепою любовью.
Как будто что-то от тебя ждала,
Делясь с тобой последствиями боли.
Нет, не ждала, не жду и ждать не буду.
Ты прав! За честность я тебя благодарю!
Но слов твоих я, все же, не забуду...
"Люблю взаимно душу я твою..."


Рецензии