Реквием по любви

Мы обязательно встретимся в следующей жизни...
Красивыми бликами на стёклах разбитых домов...
Яркими звёздами под пеленой несказанных слов....
Мелодичными словами в совсем грустной песне.

В этом мире не хватило места для нашей истории...
Нелёгкой судьбою растоптаны чувства, надежды, мечты.
Убито всё самое близкое, нежное, родное до боли.
В этой жизни я жажду сказать лишь «люблю» и глухое «прости».

Ты знаешь, моё милое солнце,
Слишком мал оказался мир для двоих.
В тиши еле бьётся моё истерзанное сердце,
Ты тонешь в объятьях другой в бесконечной дали.

Я найду тебя в следующей жизни.
Найду тебя - того, кого я любила и продолжала любить.
И закружатся в дурной голове диким воем мысли,
Мы достойны более яркой истории, нам выпадет шанс её повторить.

В той жизни исправлены будут ошибки,
Я буду верна, терпелива, нежна.
В той жизни наша история будет счастьем полна...
У наших с тобой детишек будут наши глаза и наши улыбки.

В той жизни я буду читать тебе в полутьме стихи.
В той жизни не будет ни Бога, ни Дьявола:
Моим единственным Богом станешь лишь ты.
А пока я с тобой прощаюсь. Увы.
_________________________

Ближайшие сотни лет я тебя не увижу.
Ежесекундно тебя буду ждать.
В этой жизни, короткой иль длинной, мой удел - любовь охранять,
Сквозь года пронося первозданное «я люблю тебя. Остальных - ненавижу».
Прощай.


Рецензии