Пьяные глаза

Бессчётно мне ведали чувств ерунду,
но искренно —
только глаза,
что затерялись в пьяном бреду
и шли через правду назад.

Их шаг до абсурда несмел:
костыль ему — честность.
Плюют в условия дел:
им время — погрешность.

Прямой простотой ловят в капкан
твою душу, сердце и думы.

Но не такой у них план —
похмелья рыскают трюмы.

Изливы души — просто приманка,
раствор для будущих зелий.
А собеседник — обычная склянка,
оранжерея ментальных растений.

И ковыляют они напролом.
Так прямо, как только возможно
для тех, у кого всё вверх дном,
размазано, пёстро и ложно.

И всё ж,
возьму себе роль Прометея:
луч сердца — в пьяную тьму.
Без разницы, наивна ли эта затея,

но иначе —
без захмеленных глаз —
не смогу.


Рецензии