Не мучай...

Не мучай страницу – скучно,
Матрона – вчерашняя девочка.
Душевнобольные попутчики –
Твоя ледяная грелочка.

Скребут тебя по верхушкам,
Так, словно берут соскоб…,
А я затыкаю уши
От грохота нестихов.

Не мучай страницу – больно,
Сравнённая на толпу.
Попробуй по насту кровью
Из недр пронесённых мук…

Мозги не ломай под рифму,
Которой в Истоках нет.
И, может, достойно примут
Тебя в некромешной тьме…

Быть может, случайно, в люди,
Ты строчкою попадёшь….
Дебилы, они не Любят –
С ладонь не жалеют кож.

Но… грустно – вот так, случайно
Седой осквернить Олимп….
Пиши, как писалось. Чаю –
Не видишь вокруг ни зги…

Замучай страницу — в рифму,
Дебилов – до дрожи. Что ж,
Я, больше, тебе не крикну,
Души уценённый грош.


Рецензии