О дожде

Опять дожди. Мне ничего не хочется.
И этот дождь, что вечен на Земле –
Сознанием чужого одиночества,
Он, как и ты, всегда живет во мне.
И этот дождь – он тоже ждет и чувствует,
Как отзвук несложившейся весны.
О, он не может быть моей иллюзией:
Он, как и я, не верит в эти сны.

2004г.


Рецензии