А. С. Пушкину

От Петербурга шумного в дали,
Очередную дату отмечая,
На родине прекрасной Натали,
В Калуге
Снова Пушкина встречают!

А он все так же молод и умен.
И время перед гением бессильно
Средь множества блистательных имен,
Гордится его именем Россия!

Повсюду чудный стих его проник
И во дворцы и дальние улусы.
Его читает друг степей калмык,
И наизусть цитируют тунгусы.

К нему спешит весь просвещенный люд,
Со всей земли, от края и до края...
Над Полотняным праздничный салют
И музыка хорошая играет.

В лесном краю, от двух столиц в дали
В начале самом солнечного лета,
На родине прекрасной Натали,
Мы чествуем Великого Поэта!!!


Рецензии