На смерть друга...

Я теряю друзей
Самых преданных, самых хороших.
Вот еще один "убыл",
И в трауре я потому.
Май цветением объят
И черемуха белой порошей
Устилает цветами
Путь к Господу Богу ему

Офицер и поэт
Вот такими Россия гордится!
Вот такие идут
Не за деньги народу служить!
Посчастливилось мне с ним
В соседней деревне родится
И до самой последней
Минуты на свете дружить

Я конечно не ангел.
И крылышек нет за спиною.
Приходилось ошибки
И мне совершать самому.
Но когда бы не друг,
Не известно что б стало со мною
Я своим настоящим
Во многом обязан ему

И не мне одному
Он протягивал помощи руку.
Не меня одного
Его мудрое слово спасло.
Потому проводить
В путь последний хорошего друга
Столько много людей
Самых разных сегодня пришло.

Я теряю друзей
Самых преданных, самых хороших
(Не забыты останутся
В памяти их имена)
Я теряю друзей
И лежит серебристой порошей,
От тяжелых потерь
У меня на висках седина...


Рецензии