Стихами думаю всё чаще...

Стихами думаю всё чаще,
Хоть прозы в жизни явно больше.
От рифмы мысли только слаще,
Как леденцы, не тают дольше.

В стихах острее и колючей
Слова обычные гораздо.
Палят, как будто перец жгучий,
Поэзия ведь так заразна...

Слова не пули, но порою,
Способны ранить насмерть душу.
Поэту сами яму роют,
За горло взяв гляди задушат.

Иные правила о чести,
Сегодня мелют что попало.
Что дико было так лет двести,
С экрана льют и им всё мало...

Ругаться можно даже матом,
Обычным русским без цензуры.
Ещё к тому же за зарплату,
Строчить в лицо из амбразуры.


Рецензии