Матерей выбирать не приходится...

Я всё больше люблю тебя, Русь!
Матерей выбирать не приходится...
Но с тобой ничего не боюсь,
Дорогая моя Хороводница!

Если в жизни пошла полоса,
Вместо белой, нежданная чёрная...
Ухожу на рассвете в леса,
Всем нависшим скорбям непокорная.

Вскину руки и с воплями – ввысь:
– О, Всевышний, приди, не замедли!
С передрягой моей разберись,
Удали мою душу из петли!

Кто, как Ты, Милосердный Отец,
Может сдвинуть планеты с орбиты?
Измени мою жизнь, наконец,
Пока родиной я не забыта!


Рецензии