Память о великих певцах

Анатолий Гринблат

Памяти великих певцов

Артисты оперной науки
С горлом золотым , одаренных божеством
И отстроенным  своей в жизни трудом,
Подарившие нам волшебные звуки,
Льющиеся точно хрустальный ручеёк,
Поражая диапазоном и чистотой
И безмерной красотой,
В душе зажигая восторга огонёк.
Утопая от звуковых щедрот,
От радостного ролей исполнения
И в образ полного погружения
Поражает весь народ.
И это за собою нас влечёт
Готовых слушать не переставая,
Как бы с сценою играя,
Время своё не принимая в счёт.

Сколько дарований из жизни ушло!
Слава богу, сохранился их голос и образ
И может быть услышан каждый раз,
Когда желание тебя нашло.
И мы в себе их образ сохраняем,
Любя их как живых,
Желанных и родных,
И часто, часто вспоминаем.
И вслед  растут им и другие,
Готовые открыть свой яркий миг,
Нас снова одаряя звуками небесных лир,
Возвращая годы золотые.
июль 2019г.


Рецензии