Дождь

Дождь, конечно, говорит о грусти -
Не твоей и не моей, ну что ж...
Он не смоет боль, и не отпустит,
И не скажет слов, которых ждешь.
Он не скажет - не права, и точка.
Просто, размывая ночи мглу,
Будет до утра печатать строчки
По оконному стеклу.
Рисовать в невидимых чернилах
Чьи-то судьбы, жизни и мечты.
И под звук дождя, гудящий в жилах,
Будешь спать спокойно ты.
А потом, когда вот-вот проснутся
Улицы и летняя жара -
Дождь уйдет, чтоб завтра вновь вернуться
И проплакать до утра.

2009г.


Рецензии