Грусть

Кто я? Моя душа-скиталец праздный
Нелепый, жалкий, безобразный
Исток побед и поражений
Причина всяческих лишений

Я пуст, черна моя корона
Лишённый неба и оторванный от трона
Влачу свой гадкий, смертный век
Я более никто, лишь слабый человек

Зачем вставать, зачем пытаться
Свою судьбу продлить в ничтожестве глубоком
Я мог бы страсти пагубной отдаться
Но умираю в склепе одиноком


Рецензии