Капитанская Дочь

 Голосистый звенит колокольчик
 И лошадка бежит по снегу,
 А деревья одеты все в иней
 Снег искрится, смотреть не могу.

 Утро зимнее, солнце восходит -
 И большак со столбами пустой
 Лишь сидят снегири на рябине,
 От мороза весь воздух густой.

 И лошадка покрыта попоной,
 Замедляет свой утренний бег
 Замедляет, идёт порой шагом
 И искрится в обочинах снег.

 Колокольчик умолк под дугою
 И не слышно его с далека
 Лишь большак с верстовыми столбами,
 Всё заносит снегами пурга.

 Видно степь, а на встречу мне дроги...
 И в тулупе там путник сидит
 Толь поёт он, а то ли гутарит?
 Аль пургу он за холод корит?

 Сон приснился мне дивный, с пургою
 Колокольчик, лошадка, тулуп -
 И большак с верстовыми столбами,
 Лошадиный с попонами круп.

 Я вернулся назад в то столетие,
 Где проехал большак, степь и ночь -
 Увлекла за собою в то время,
 В ночи книга, "Капитанская Дочь".

 
 

 


Рецензии