Здравствуй, Родина!

На губах спелый привкус малины,
За плечами щемящая даль.
И печалью вздыхают мотивы,
А судьба закалила, что сталь.

Свежий ветер обнимет в долине,
Напахнёт своей памятью май.
И знакомой дорогой с чужбины
Я вернусь в заповедный свой край !

Словно птицы с гнезда, что есть силы,
Разлетелись весною за грань.
Но тепло очага сохранили,
Здравствуй, Родина, милая даль !

Едкий запах знакомой полыни
Возле речки вдохну спозарань.
И оттают сердечные льдины,
Только стебель души не порань.

Мать - земля не скрывая порывы,
Обласкает знакомую лань.
Даль в пути быстро годы накрыли,
И вернули лечиться от ран.

На губах терпкий привкус калины,
Это давнего времени дань.
Моей мамы печальной... молитвы,
Что с порога отправила вдаль.


Рецензии